Selasa, 06 Januari 2009

Colorful Fog Effect

COLORFUL FOG EFFECT

Sudah lama juga yah ternyata saya gak posting… T_T
Tapi alhamdulillah akhirnya hari ini bisa juga saya posting…,untuk tutorial photoshop kali ini saya akan menunjukkan bagaimana cara memberikan effect kabut yang berwarna – warni pada foto. Pada Tutorial Photoshop kali ini lagi – lagi saya akan mengajak pacar saya tercinta… XD
Berikut hasil yang akan kita dapatkan untuk tutorial ini:


Langsung saja berikut langkah – langkah:
  1. Buka gambar atau foto yang ingin diberikan effect.


  2. Buat new document dengan ukuran yang diinginkan. Pada tutorial ini saya menggunakan ukuran 500 x 700 dan fill background dengan warna #F2EADF.



  3. Gunakan Lasso Tool dan setting seperti berikut:



  4. Buat selection pada gambar seperti berikut.



  5. Gunakan Move Tool dan pindahkan gambar yang telah di selection pada document yang telah kita buat pada langkah no 2. Pada Langkah ini, setelah memindahkan gambar dengan Move Tool, saya rubah sedikit posisi gambar menggunakan Free Transform dan berikut hasilnya.



  6. Pilih Erase Tool dan setting seperti berikut.



  7. Gunakan Erase Tool pada tepi gambar untuk membuat effect sepeti ini.



  8. Create New Layer dan Ganti Blind Mode menjadi Screen.



  9. Pilih dan Gunakan brush tool yang halus dan sapukan pada gambar dengan menggunakan beberapa warna yang berbeda. Setting Opacity menjadi 74%, sehingga hasilnya seperti berikut.



  10. Untuk Selanjutnya gunakan Smudge Tool dan padukan dengan Erase Tool, sampai mendapatkan hasil seperti berikut.



  11. Untuk langkah selanjutnya gunakan Color balance ( Image > adjustment > Color Balance ) dan setting seperti gambar berikut.





  12. Untuk langkah selanjutnya kita bsa memberikan hiasan seperti memberikan efek dengan brush tool di sekitar gambar atau menambahkan tulisan pada gambar. Untuk gambar ini saya hanya memberikan tambahan tulisan saja. Berikut hasilnya:



Judul Colorful Fog Effect
Deskripsi cara mempercantik foto dengan photoshop
Last Update 09/06/13
Author Denie Kurniawan
Rating
94%/100% Peringkat Dari 1351 Suara

Tutorial Photoshop Author Post Author

Salah satu dari sekian banyak orang yang ingin memanfaatkan Internet sebagai media untuk saling berbagi dan bersilaturahmi.

6 komentar :

abidin mengatakan...

mesra banget...
so sweat...
jan hot...
ndak penak dewe aku...

jadi pingin!!

liiia mengatakan...

heheh,....



co,...cweeeetz,,,,,

jd maluuu aq yanx,... klo ftoQu teruz beredar hahaha

smangad iaaa bt blogx,,,
hahahaha

sammyjazz mengatakan...

wah ribet tutornya...

Anonim mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
- Xaiia Philla Phanie Cute - mengatakan...

kalo nulis we belong together tu nama tulisannya apa?

selamat mengatakan...

aku photo nya yang suka.......
jdi gimana gitu...????????????????