Kamis, 20 Juni 2013

Menerangkan Warna Mata

Bright Eyes

Kadang kala Foto kita terlihat kurang menarik dan tidak seperti yang kita inginkan. Misalnya kita menginginkan mata yang ada pada foto kita terlihat lebih cerah, maka kita akan memanipulasi foto tersebut dan tentu saja dengan menggunakan photohsop. Bagi anda yg tertarik ikutilah langkah – langkah berikut.

  1. Lingkari bagian mata dengan menggunakan Lasso Tool. Setelah melingkari salah satu mata, lingkari mata satunya dengan cara menahan tombol shift. Setelah kedua mata dilingkari tekan CTRL + ALT + D lalu ok


  2. Setelah itu pilih Edit > Copy, kemudian pilih Layer > New Layer dan kemudian pilih Edit > Paste.



  3. Pilih Image > Adjustment > Level untuk membuatnya tampak lebih terang. Atau jika kamu kurang puas ‘n ngrasa kesulitan maka kamu bisa melewati tahap diatas dan menggantinya dengan memilih Image > Adjustment > Brightness/Contrast ( Bright=50/cont=40 )



  4. Setelah itu klik layer 1 pada kolom sebelah kanan dan turunkan opacity menjadi 25 – 50 %. Kemudian pilih Layer > Merge Down.



Judul Menerangkan Warna Mata
Deskripsi cara Menerangkan Warna Mata dengan photoshop
Last Update 09/06/13
Author Denie Kurniawan
Rating
85%/100% Peringkat Dari 1240 Suara

Tutorial Photoshop Author Post Author

Salah satu dari sekian banyak orang yang ingin memanfaatkan Internet sebagai media untuk saling berbagi dan bersilaturahmi.

5 komentar :

antown mengatakan...

yang perlu diperhatikan, buat warna mata dalam kondisi sewajarnya. kalo terlalu putih jadinya tidak natural. kecuali sengaja untuk keperluan tertentu tak ada masalah. Mampir ke blogku ya



salam kreatif

Deni Kurniawan mengatakan...

bener tuh comment dari mo antown. . .
makasih banyak buat masukannya yah om. . ., kayaknya harus lebih banyak belajar neh aq. . . ^^

rizkianto mengatakan...

tambah sipp ae .... :D

Deni Kurniawan mengatakan...

ehh. . .,ada om rizkianto yang dah mampir. . .
th'x buat commentx. . . ^^

Nulani Sapiie mengatakan...

font, lebih besar atau diganti dong. susah dibaca ya ...