Kamis, 20 Juni 2013

Manipulasi Foto: Menghilangkan Jerawat

Menghilangkan Jerawat Pada Foto

Betapa menyebalkannya jika jerawat mengganggu penampilan yang sempurna menjadi kurang sempurna. Berikut ini saya akan menunjukkan tips dan trik cara mudah untuk menghilangkan jerawat dengan cara ilmu manipulasi foto photoshop pada foto kita seperti pada gambar berikut ini:



  1. Untuk langkah pertama disini saya akan menggunakan gambar berikut…


  2. Setelah membuka gambar maka klik pada Healing Brush Tool.



  3. Untuk mengatur besar lingkaran klik kanan pada gambar dan kemudian sesuaikan besar lingkaran dengan besar jerawat pada foto.



  4. Setelah itu tahan tombol ALT ( kursor akan berubah seperti lambang SnapShot ) dan klik pada bagian wajah yang bersih atau tanpa jerawat ( pilih bagian yang memiliki kontras warna yang sama dengan bagian jerawat ). Lepaskan tombol ALT dan kemudian anda tinggal klik pada bagian yang berjerawat hingga bersih.



  5. Agar gambar terlihat lebih cerah maka atur contras warna dengan melakukan langkah sbb: pilih menu Image > Adjustment > Curves, ganti input menjadi “99” dan output menjadi “146”, atau atur sesuai dengan selera anda.



  6. Hasilnya kulit kita menjadi bersih dan tampak lebih putih… ^^



Judul Menghilangkan Jerawat
Deskripsi cara Menghilangkan Jerawat dengan photoshop
Last Update 09/06/13
Author Denie Kurniawan
Rating
95%/100% Peringkat Dari 1658 Suara

Tutorial Photoshop Author Post Author

Salah satu dari sekian banyak orang yang ingin memanfaatkan Internet sebagai media untuk saling berbagi dan bersilaturahmi.

11 komentar :

Antown mengatakan...

mantap bro blognya. ayo diupdate blognya. saya dukung dari sini. arek malang ya??

salam kreatif

antownholic.com

Ardian mengatakan...

Wah lengkap banget tipsnya mas :D Thanks ya, kapan2 klo aku butuh panduan photoshop aku pasti mampir ke sini ^.^

Louis Khu mengatakan...

Boleh saja. Thanks sudah mampir ke blog saya.

Deni Kurniawan mengatakan...

Th'x yah buat om2 yg dah mampir n kasih comment. . .
saya harap lain kali mampir lagi yah. . ., tapi jangan cuma lewat loh!! jangan lupa kasih comment atau isi buku tamu ^^

Anonim mengatakan...

by : adit

ardian berkata:
Wah lengkap banget tipsnya mas :D Thanks ya, kapan2 klo aku butuh panduan photoshop aku pasti mampir ke sini ^.^.

tapi msh da yg krng yaitu kuurang jelas, nga da t4 download image na, trus ga da tutorial pop art pd photoshop na disini

Bagas mengatakan...

Sep d Tutornya.....

Update trus Yach,,
Request Tutor Page Maker dunk...

Anonim mengatakan...

Bgs sih tp umum.

yg lain donk..!

r3e_a mengatakan...

wah........
thanx ea....
udh aq cba tips_nha n brhasil...^_^

Bengkel TV mengatakan...

Punya ebook tutorial nya ga om, lagi perlu banget nihh plizzz

yudhi mengatakan...

makasih broo,membantu banget,tolong kembangin lagi ya...trims

Cara menghilangkan jerawat mengatakan...

Mas bro, thanks tips sotoshopnya. Ternyata gak terlalu sulit ya menghilangkan jerawat..:))