Kamis, 20 Juni 2013

Manipulasi foto: Efek Darah Kering

FAKING BLOOD

Membuat orang terlihat berdarah atau seperti habis mengalami kecelakaan sangatlah mudah dilakukan dengan trik Manipulasi Foto Photoshop. Tutorial ini akan menunjukkan pada kalian bagaimana caranya memberikan efek darah yang “sudah mengering”. Tapi perlu diketahui bahwa hasil akhirnya tidak begitu terlihat nyata loh…
  1. Buka gambar atau foto yang akan diberikan efek darah kering. Pada tutorial ini saya menggunakan foto sexy seorang cew. ^^


  2. Pilih Burn tool, pada options toolbar pilih brush yang normal saja dengan ukuran yang wajar. Untuk settingnya gunakan range “Highlights”, Exposure setting antara 15–20% lalu gunakan dengan tipis pada gambar dimana luka akan diletakkan.



  3. Selanjutnya kita akan mulai memberikan tambahan pada daerah yang berada didalam area hitam diatas dengan menggunakan setting range “Shadow” dan “Midtones”. Gunakan brush yang lebih kecil ( ingat jangan terlalu besar agar hasilnya terlihat wajar ) dan gambarlah sedikit lebih tebal. Bermain – mainlah dengan menggunakan exposure setting untuk mendapatkan hasil yang sempurna.



  4. Sekarang gunakan ukuran brush yang sangat kecil dan mulailah membuat garis yang sangat kecil mengelilingi luka. Setelah selesai, gunakan Smudge Tool untuk membuat efek blur pada garis tersebut. Bermain – mainlah lagi dengan menggunakan Burn Tool dengan menambahkan luka di bagian lain untuk mendapatkan hasil yang lebih bagus. Jika ingin menambahkan efek darah terlihat lebih segar, maka gunakan Range : shadow lebih banyak.



  5. Selamat mencoba dan semoga bermanfaat yah… ^^

Judul Efek Darah Kering
Deskripsi cara membuat Efek Darah Kering dengan photoshop
Last Update 09/06/13
Author Denie Kurniawan
Rating
97%/100% Peringkat Dari 3256 Suara

Tutorial Photoshop Author Post Author

Salah satu dari sekian banyak orang yang ingin memanfaatkan Internet sebagai media untuk saling berbagi dan bersilaturahmi.

16 komentar :

TOBI mengatakan...

Wahh..mksih bgt gan..!
pas bgt aq maw ngisengin Fto...! ^^

Setetes Embun mengatakan...

nambah ilmu neh, makasih ya

riFFrizz mengatakan...

wah mengerikan

Anonim mengatakan...

tolong di update lagi yg......, lebih lagi mas trik2 photoshop......,

mas kalo mo mutihin kulit gimana ya????.....

kan kulit ane hitam soalnya.....hehe...

Anonim mengatakan...

mas Deni...., mo cerita dikit nih tenteng masalah yg sdang saya alami......

gini mas:
saya sering ke rumah foto gitu..., lalu saya melihat para editor foto di situ " bisa menghilangkan bintik2 pada wajah hanya dengan main "klik" ajah....... mereka menggunakan fotoshop cs4 juga ...., tapi yg saya liat di turorial anda ini ko agak berbeda ya???......, dengan apa yang saya liat secara langsung....

tolong di jawab mas.......

than'ks.....

Anonim mengatakan...

hmm...itu bisa sipake untuk pura2 nya abis di aniaya yah..haha

Syahroyni mengatakan...

thanks banget gan . .

Shintia mengatakan...

T's ats infonya.. Tapi tolong dong mas, agar lebih di diperjelas caranya..... dengan penampilkan print screennya.....

Ofea mengatakan...

weh bisa di coba nih tank yaaa

Anonim mengatakan...

TUTORIAL ANDA TIDAK COCOK UNTUK PEMULA,,, SEANDAI DIJELASKAN LANGKA2,,, NYAAA LEBIH DETAILL ITU LEBIH BAGUS LAGGIII

Anonim mengatakan...

kurang bagus penjelasannya....ga bgitu detail jelasinnya.
ga niat bgt ngasih ilmu ke orang.

childisick mengatakan...

huhu gabisa nih :'(

devis mengatakan...

ok banget gan

Anonim mengatakan...

ijin copas ya ?

Deni Kurniawan mengatakan...

silahkan, tapi dipasang link ke postingan saya ini ya... terimakasih

Deni Kurniawan mengatakan...

maaf yg banyak komplain karna penjelasannya kurang detail, nanti akan segera saya perbaiki dengan menunjukkan SS pada tiap langkahnya. terima kasih atas masukannya dan maaf tidak bisa membalas satu per satu