Senin, 24 November 2008

Merubah Warna Rambut

Mengganti Warna Rambut

Untuk Tutorial Photoshop kali ini saya akan menunjukkan bagaimana cara merubah warna rambut sesuai dengan yang kita inginkan menggunakan Photoshop. Pada Tutorial kali ini saya akan menggunakan Foto pacar saya (cieeehhhh. . . XD) karena dia ngotot pengen coloring rambut. So neeehhh yaaannxx. . ., mending pake photoshop neeehhh!!?Kan itung – itung ngirit yah. . . Wakakaka. . .
Waduh kok jadi curhat neh??udah ah berikut langkah – langkahnya:
  1. Untuk langkah pertama, so pasti buka Foto yang akan di edit.


  2. Pilih Polygonal Lasso Tool.



  3. Selection bagian rambut yang akan dirubah warnanya.



  4. Pilih Select > Feather dan isi dengan 10px.
  5. Selanjutnya Pilih Image > Adjustment > Variation. Pilih warna yang disukai dan klik lebih dari 1x untuk memberikan warna yang lebih. Klik Pada Original untuk mengembalikan warna seperti semula.



  6. Berikut hasil foto yg sudah saya rubah warna rambutnya. . .



Judul Mengganti Warna Rambut
Deskripsi cara mengganti warna rambut dengan photoshop
Last Update 09/06/13
Author Denie Kurniawan
Rating
98%/100% Peringkat Dari 1547 Suara

Tutorial Photoshop Author Post Author

Salah satu dari sekian banyak orang yang ingin memanfaatkan Internet sebagai media untuk saling berbagi dan bersilaturahmi.

11 komentar :

Dapat Duit mengatakan...

foto cewknya oke tuh...

Anonim mengatakan...

th'x boz buat tipsnya...
siap dicoba neh!!!

nanda mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.
eno mengatakan...

gw udah coba.. tp gimana caranya biar jd JPEG yah??

Tutorial Photoshop mengatakan...

Buat mbak eno ---->
klo foto yg saya gunakan diatas sebelumnya sudah format JPEG jadi savenya langsng format JPEG, klo semisal foto mbak bukan JPEG, pada waktu selesai edit dan save, ganti aja formatnya menjadi JPEG pada kotak Format di bawah file name. . . semoga membantu yah. . . ^^

Anonim mengatakan...

bgus juge si, tapi gue m nmbah trik juga. klo bwt rambut mending pke hue/saturation tapi di aytur aj nilai-nilainya. and bisa juga di masking kan cpet tuch.brush jg bisa n pke selection atur selest n linear burn.semoga bermanfaat.thanks

ahlidesain mengatakan...

artikelnya bagus

Blog Bisnis 2009 mengatakan...

sip bro tutonya singkat n berisi gua aja nyoba belajar lewat buku setengah mati edit sana edit sini jadi pusing diri hehe maklumlah oon banget sih tank's ats ilmunya bro...

Anonim mengatakan...

Keren bangeet...... kalo kerudung jg bisa kan?

Anonim mengatakan...

sangat berguna.

- Xaiia Philla Phanie Cute - mengatakan...

feather tuch yang mana siy?